Фоторепортаж: в Курасовщине открылся гипермаркет «Корона»

Фоторепортаж: в Курасовщине открылся гипермаркет «Корона»
29.01.2015 в 13:39
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич
Источник: Onliner.by Недвижимость



В Минске продолжается марафон открытия крупных торговых центров. Сегодня утром в Курасовщине заработал гипермаркет «Корона». Он расположился на пересечении улиц Кижеватова и Корженевского и стал 4-м по счету объектом этой торговой сети в Минске. Есть ли в новой «Короне» белорусские помидоры и отечественные телевизоры? Каков ассортимент и цены? Представляем наш фоторепортаж с открытия.

По габаритам «Корона» в Курасовщине меньше всех остальных торговых объектов сети, расположенных в Минске. Общая площадь гипермаркета — 12 700 кв. м, торговая — около 4700 «квадратов». Парковка рассчитана на 390 машин.





Около 10 утра у дверей торгового центра собрались несколько сотен человек, в основном пенсионеры из соседних домов. Компания «Табак-Инвест» не устраивала акций и скидок по случаю открытия, потому ажиотажа, как в новом ProStore в Каменной Горке, не случилось.









Самая большая очередь в первые минуты образовалась в мясном отделе, где прилавки ломятся от вырезок, фаршей и полуфабрикатов. Впрочем, цены на продукцию — как в любом другом гипермаркете.



















Каков ассортимент в отделе фруктов и овощей и есть ли здесь отечественные помидоры, на исчезновение которых жалуются минчане в последнее время? Томаты мы обнаружили только турецкие — по 45 200 рублей за килограмм и испанские — за 93 800 рублей. Есть еще помидоры на веточке за 101 550 рублей, также импортные.



Белорусские огурцы дороже южных гранатов — 55 000 рублей за килограмм. Турецкие огурцы еще дороже — 64 350 за кило.







В центре торгового зала есть небольшой сокобар, где выжимают соки из моркови, апельсина или грейпфрута. Здесь же можно купить кофе и пирожные.

















Как и в любом гипермаркете, есть в новой «Короне» и непродовольственные ряды с косметикой, бытовой химией, детскими товарами, одеждой, цветами и т. д.











В торговом зале 22 кассы. Почти все они сегодня работали, потому очередей практически не возникало.





Сигарет на кассах нет, их продают в отдельной секции табачных изделий.



Походив по торговому центру, мы нашли всего один банкомат, который к тому же не работал. Этот недостаток в «Короне» обещают исправить. В скором времени также должны заработать отделения банков и пункты обмена валют.



В закрытых пока павильонах напротив касс также откроются ювелирный магазин, аптека, зоомагазин.



В составе ТЦ сегодня заработали кафе «Амстердам» с линией самообслуживания и магазин бытовой техники и электроники «Корона Техно».









Стеллажи с отечественной продукцией в «Короне Техно» выделены орнаментом. Есть белорусские мясорубки, соковыжималки, «Атланты» и «Витязи».













Гипермаркет в новой «Короне» будет работать с 9:00 до 23:00, магазин «Корона Техно» — с 9:00 до 22:00, а кафе «Амстердам» — с 10:00 до 23:00.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Имя:
E-Mail:
Введите код с картинки:



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.